项目新闻 通知公告 MBA资讯 活动日历
项目新闻The notice 首页新闻公告项目新闻

MBA情商管理主题讲座成功举办

62日晚,由北京信息科技大学经济管理学院主办的MBA情商管理主题讲座在北京信息科技大学健翔校区3512室如期举行。本次讲座学院特别邀请管理科学与工程博士、高级经济师杨延阳老师以“如何成为一个心灵强大高情商的人”为主题进行精彩分享。讲座由北京信息科技大学经济管理学院MBA教育中心主任王斌老师主持。

管理科学与工程博士、高级经济师杨延阳老师

讲座现场,杨老师首先带领大家进行了关于心理健康的自测评定并给予专业分析。随后,杨老师从了解情商、强大的心灵是成功的基石、与人相处之道以及正视身体对心灵的影响四方面展开分享。

杨老师表示,情商就是情绪管理能力。构成情商的要素有自我意识、自我管理/约束、自我激励、移情能力或同理心、社会交往能力五大因素。并表示,一个人管理自己情绪的能力,将对其一生造成深远影响。

学会“顺其自然”

成功其实没有什么定式,内心波澜不惊才是真英雄。杨老师建议大家要有战略眼光和大的格局、不可撼动的自信与进取之心,并积极关注自己的长处、不批判自己,不怕失败,并通过案例详细分享了森田疗法。

相处是门学问

人与人之间最主要的矛盾来源是以自我中心。杨老师认为与人相处要注意六个关键技巧:第一、放弃自我中心;第二、不作就不会死;第三、嘴软心强;第四、一诺千金;第五、世事洞明,人情练达;第六、处事妥当,随物赋形。期间,杨老师着重分析了在处理与他人情绪方面的技巧,并建议大家要自我肯定、分享、设范和策划。

管理身心能量

讲座尾声,杨老师重点讲解了关于正视身体对心灵影响方面的内容。她讲到,想要成功,保持精力旺盛很重要。管理好身心能量,胜过管理时间。她表示,只有野蛮其体魄,方能强大其精神。

会后,大家纷纷表示收获良多,并期待可以有更多与杨老师学习交流的机会。情商赋能管理智慧,至此,北京信息科技大学MBA情商管理主题讲座圆满落幕。