搜索

我校MBA学员参加中国MBA企业案例大赛北方分赛区决赛

发布人:mba 发布时间:2013-05-29

    11月5日,2011(第七届)中国MBA企业案例大赛北方分赛区决赛在对外经济贸易大学诚信楼国际会议中心圆满闭幕,经过一天激烈紧张的比赛,清华二队、人大三队、对外经贸二队三支队伍成功胜出,分获一、二、三等奖,将进入12月10日举行的2011(第七届)中国MBA企业案例大赛全国总决赛。

进入此次决赛共有的34支队伍,分别来自15个学校。我校MBA一队(“勇往直前队”)也进入此次决赛。其他院校还包括清华大学、中国人民大学等。

我校代表队在此次比赛中发挥出色,提出了“消费者创造价值”这一全新理念,赢得了评委和在场观众的一致认可。

通过此次比赛,我们虽然没有取得名次,但在短短的时间内也赛出了自己的水平,不仅丰富了自身的教学经验,而且向外界展示了我校MBA良好的创新精神和“勤以文学,信以立身”的校训。

据悉,中国MBA企业案例大赛是一项公益性赛事,始于2005年,旨在通过实战商业案例,训练未来的企业精英们面临挑战时的决策和分析能力,帮助他们构建成熟的商业思维,为未来的发展打下坚实的基础。并借此平台加强两岸三地商学院之间交流,推动中国工商管理教育水平。历经五年的发展,大赛已经成为中国MBA教育界与企业界交流的年度盛会。