搜索

追寻红色记忆--17级MBA学员参观焦庄户地道战遗址

发布人:mba 发布时间:2017-11-21

为了寻访北京的红色足迹,强化爱国主义教育主题,北京信息科技大学MBA教育中心于1119日组织17级全体学员参观焦庄户地道战遗址。

 

DSC00967

   

学员们首先参观了焦庄户地道战遗址纪念馆,观看了馆内珍贵的历史照片、实物展览及原始地道截面,学员们深入了解了当年焦户庄人民开展地道战这一新的战斗形式以及经典战例和辉煌战果。

DSC00983

 

沿着昔日抗日勇士们的足迹,学员们参观了纵横交错、蜿蜒曲折、精心布局的地道遗址,惊叹于我国劳动人民那无穷的智慧和超人的胆略,利用“地道”将这样一个无险可守的平原地区变为坚不可摧的要塞堡垒,打得日本鬼子魂飞魄散,谱写出一曲曲可歌可泣的英雄乐章。

DSC01026

 

正如聂荣臻元帅评价:“神出鬼没、出奇制胜的地道战是华北人民保家卫国,开展游击战争,在平原地带战胜顽敌的伟大创举,地道战又一次显示出人民战争的无穷伟力”。追寻这些红色记忆,缅怀先烈们的丰功伟绩,学员们受到了一次深刻的爱国主义和革命传统洗礼,纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统和奉献精神,坚定理想信念,更加努力地学习、工作和生活!