搜索

韩蓓博士为北信科MBA中心做“科技创新与商业银行数字化转型”的讲座

发布人:mba 发布时间:2021-12-15

       2021117日,北信科MBA教育中心邀请了韩博士为MBA学生做“科技创新与商业银行数字化转型”的讲座。韩蓓博士不仅拥有非常深厚的学术造诣,而且在实践领域也有非常丰富的工作经验。其在《管理世界》、《中国金融》、《国际金融研究》等国内顶级期刊上发表了数十篇论文,同时作为骨干力量完成了房地产、金融机构业务发展等专著的撰写,其中部分文章被《新华文摘》、《中国人民大学复印报刊资料》全文转载。在实践领域,韩蓓博士就职于某国有商业银行,常年从事宏观经济研究、发展战略与规划等工作。是一位将理论与实践相结合的有着丰富经验的资深老师。

       在讲座中,韩蓓老师主要从三个部分为大家梳理和讲解了科技创新与商业银行数字化转型。其中分别是:一、习近平总书记关于创新的重要论述;二、金融科技创新与商业银行数字化转型;三、商业银行数字化转型的主要模式与进展。其中通过分析“为什么创新是引领发展的第一动力”,再到工业革命的演变进程,深度的剖析与解释了在如今智能化时代下,行业变革的浪潮,为同学们做了生动的演讲。同时还结合实际案例,讲解了商业银行如何在新时代进行组织与管理变革。

                                 

                                

      在讲座后,同学们还积极与老师探讨在工作中遇见的与商业银行业务相关的问题,包括智能校园的应用、国际结算的数字化等,通过这种深入的沟通与交流,同学们均表示收益匪浅,希望能和老师在课下做更多深入的交流。