MBA联合会 课外活动 学员风采
课外活动The notice 首页学员生活课外活动

挑战自我潜能,享受团队生活

2012年9月9日上午8时,北京信息科技大学2012级MBA新学员拓展训练营在北京金隅凤山培训中心正式开营。30位MBA新学员开始了短暂而难忘的体验式拓展训练。经管学院的领导对这次活动非常重视,MBA中心副主任金春华亲自带队,何琼、杜昱等四名老师全程参与。

    早上9点,在韦鹏教练的精彩演讲下,近30名MBA学员开始“破冰行动”,充分调动了学员的参与热情。之后所有学员被分成2个小组,并选出了各自的队长及旗手,随后进行了15分钟的团队建设,包括设计团队名称、口号、旗帜和排练对歌。两队群策群力,各展所长,凝聚集体智慧完成任务。精英队和信之队诠释了两队的心声,并用响亮的口号诠释了团队激昂的精神。在整个互动环节中,同学们慢慢的熟悉,积极的沟通交流,一起完成任务。共同分享快乐和喜悦,也一起感受团队的力量。

九月的北京骄阳依旧,同时蚊虫也不时骚扰,队员们要面对高空断桥,信任背摔,急速60秒等拓展项目,每一个项目都对MBA新生们精神和体力构成了不小的考验,随着拓展训练活动进入到高潮阶段,每个人都忘我参与进来。

    从活动热身到活动结束,整个过程进行地有条不紊,内容丰富多彩。每个团队成员忘我的体验着组织者精心设计的训练项目,在活动中挑战自我,在协作中体验信任,“感谢”、“合作”、“信任”、“团队”……是学员们分享中出现最多的词汇和最真实的心声,在学员的记忆中留下了深刻的印痕。

经历一天紧张的拓展训练之后,学员们在挑战自我、突破极限、紧密合作的过程中体现了自我价值,同时更收获了深厚的友谊。

    最后,MBA中心副主任金春华对本次拓展活动进行了总结,希望大家在最短的时间内尽快相互了解,转变角色,领悟团队精神理念,把拓展训练中的挑战自我、团队协作的精神带到日常的MBA生活与学习当中,积极协调好工作和学习之间的平衡,为接下来两年的MBA生活开启良好的开端。