项目新闻 通知公告 MBA资讯 活动日历
通知公告The notice 首页新闻公告通知公告

我校2018级MBA新生拓展活动成功举行

九月的大地绿意依然,清风凉爽,为促进班级团队建设,提升学员综合素质,2018年9月14日下午,我校2018级MBA新生综合素质拓展训练,在北京金隅凤山培训中心拉开帷幕。同学们顺利完成了他们入学后的第一课——团队融合拓展。 

拓展训练是一套塑造团队活力、推动组织成长的不断增值的训练过程,是专门配合现代团队建设需要而设计的一套户外体验式模拟训练。团队项目不是靠一个人的智力、体力和能力就能很好完成的项目,在完成过程中需要团队成员群策群力,团结互助,才能共同完成团队的目标。 

 

拓展项目正式开始前,教练通过一系列的欢快活动,营造团队氛围,增强了团队成员的相互了解, 建立相互信任的基础。随后, “亮剑队”和”王者荣耀队”成员分别在各自推选的队长率领下,完成了队徽、标语及亮相队列的设计展示,拓展项目在一片兴奋、好奇与忐忑的讨论声中拉开序幕。 

  

 

 

在教练的指导下,首先进行的是群龙取水,这个项目对团队协作和沟通有很强的要求,要想战胜对手,个人和团队缺一不可! 

 

 

 

全体人员参与的信任背摔,虽然在活动前做了充分的心理准备,但是当真的要背摔的那一瞬间,每一个同学都真切得感受到了台下同伴的承诺就是我们勇气、力量和信心的源泉,“我信任我的团队,信任这个团队中的每一个人”,有很多事靠个人的力量根本无法完成,必须依靠集体的力量协同配合,集体的温暖、团队的力量都会在信任中得到解释和感受。 

 

 

 

完成背摔项目后的欣喜雀跃气氛还未散去,数字城堡随即开启,团队合作,共同进退! 

 

 

 

随后进行的紧张激烈的拓展活动,“团队七巧板”等集体竞赛项目,同学们发挥了协同节奏、齐心竞争的力量,充分体会到配置资源、共同决策、流程优化、合理分工对于团队高效运转的重要作用,同时体会到心理稳定、战胜自我,与战胜对手是一种更加真实的喜悦感。同学们需要进行充分的信息沟通,并承担起各自的角色,学会仔细聆听他人,培养团队解决问题的能力。 

 

 

 

 

此次短暂的拓展训练伴随着各种惊喜、紧张、沉着、兴奋的复杂心情,很快接近了尾声,”亮剑队“和“王者荣耀队”的队员们在激烈的竞赛和互相欣赏鼓舞中,也结下了深厚的友谊,同学们在体验着奉献、协作、信任、勇气带来的成功喜悦后,也深刻感受到“责任、集体、自信”的精髓,以及作为班集体、作为企业团队中的一员所要承担的责任。 

 

一整天的拓展融合、十余次大大小小的团队活动,同学们在其中不仅建立起了信任,更锻炼了身体素质和意志品质,思考力、沟通力、协作力、执行力和领导力也得到了培养和提升。这些都为他们接下来的MBA学习及今后的职业发展提供了宝贵的财富。