项目新闻 通知公告 MBA资讯 活动日历
MBA资讯The notice 首页新闻公告MBA资讯

常见问题

入学相关    

1、新生报到需要携带什么材料?有什么注意事项?

答:新生于98凭录取通知书按规定时间内到校报到。体检并办理有关手续。携带录取通知书、未寄送档案的同学需携带个人档案、5张一寸蓝底照片办理学生证、办理校园一卡通、缴纳体检费。报到时间在规定时间两周内进行。无特殊情况逾期试为未注册。

2、档案如何调到学校?如果没有及时调档到学校,可以自带到学校吗?

答:新生应寄送档案,如自携档案报到,则需交到报到现场学院收取档案处或交到研究生院招生办公室。

3、如何办理户口迁移?

答:报到当天户口办的工作人员在新生报到处现场办公。如果当时没有办好,新生需将户口迁移证送到招生办公室或户籍办公室,可联系招生办公室张老师(010-62843704)。

毕业问题

1、如果能提前毕业,该怎么办理?

答:MBA是不可以申请提前毕业的。

2、什么时间选导师?如何选导师?

答:选导师是在每年开学初。MBA教育中心安排导师组和同学们见面,有详细的介绍,方便同学们根据自己的研究方向进行选择。

3、如何进行毕业和学位申请?

答:硕士生完成各培养环节,并通过毕业论文答辩,准予毕业,并颁发毕业证书。学位申请经校学位评定委员会审批后,向学位获得者颁发学位证书。

4、什么情况下延期毕业?如何办理?

答:学院规定的学分没有在规定的时间内修完,只好延期毕业,等修完50个学分后才能开题,写论文,答辩,申请毕业。需要填写研究生延期毕业审批表