美国合作项目 澳洲合作项目 爱尔兰合作项目 短期交流项目
短期交流项目The notice 首页国际合作短期交流项目

我校首批赴英国短期交流学生访问团圆满归来

8月8日,我校第一批赴英国桑德兰城市学院短期交流学生和带队教师一行16人顺利返回北京。在学校各方的努力下,在英国桑德兰城市学院和当地政府的大力支持下,本次交流活动达到了预期效果。

    参与本次交流活动的学生来自全校各学院,活动从7月19号到8月8号,历时三周,其中桑德兰市两周,伦敦市一周,分别入住桑德兰大学校园和金斯顿大学校园。交流内容主要包括三部分:英语语言学习、专题讲座、参观学习。

    桑德兰城市学院为交流学生配备了教学经验丰富的教师。充实的课堂内容、风趣幽默的授课风格以及轻松的课堂氛围,极大地激发了同学们学习的兴趣和积极性。

                          

 在桑德兰城市学院外教的带领下,交流学生参观了爱丁堡、伦敦、德尔曼、约克等城市的市容和景点,并拜访了剑桥大学、牛津大学、金斯顿大学、约克大学等知名学府。在所有的参观活动中,全程用英文讲解和沟通,同学们从最初的一知半解到最后的自如应对,英语水平进步很快。

                          

                                        赴英交流学生参观剑桥大学

 此次交流活动还得到了当地政府的支持与帮助。桑德兰市长Norma Wright女士亲自接见了参与此次交流的我校师生,对我校师生表示欢迎,并表示了对中国文化兴趣和向往,希望双方学校继续努力,不断加强两所学校之间及两个城市之间的合作与交流。

                                       

                                  桑德兰市长Norma Wright女士与带队教师合影

 在为期3周的交流时间里,同学们为英国良好的社会保障制度所感慨,被英国人的热情好客所感染,被桑德兰城市学院接待老师对工作认真负责的精神所感动。同时,大家对英国著名大学美丽的校园风景、深厚的学府文化有了切身的感受,对中西方文化的差异有了更深的体会。通过这次交流,同学们英语交流能力得到了很大提高,大部分同学表示:他们从心理上迈过了障碍,不再惧怕用英语张嘴说话,对今后的学习目标更加明确。特别是毕业后有留学意向的同学,对留学将要面临的问题有更清醒地认识和心理上准备,也意识到语言障碍和文化差异是在英国学习和工作中需要花大力气去突破的内容。

                                

 在交流活动的毕业典礼上,桑德兰城市学院的教师对我校学生表现出的认真学习和积极进取的态度给予了高度的评价,对我校学生团结友爱、尊敬师长的良好品质表示由衷地赞赏。 
    我校首批赴英国短期交流活动取得了丰硕的成果。