美国合作项目 澳洲合作项目 爱尔兰合作项目 短期交流项目
澳洲合作项目The notice 首页国际合作澳洲合作项目

BISTU的欢乐时光,与VU一起度过

为了更好的体现我校“开放办学”的理念,进一步促进国际合作与交流,11月3日下午,“经管学院2011澳大利亚维多利亚大学师生交流会”在小营南校区四教2001举行。经济管理学院副院长刘宇教授、杜昱老师、何琼老师,维多利亚大学的Marcelle博士、和Jane老师出席了本次交流会,我院部分研究生和本科生也参加了此次交流活动。

    此次交流会由经管学院副院长刘宇致开幕词,代表我院全体师生向对维多利亚大学师生表达了热烈的欢迎,并祝愿他们在我院学习交流期间能够拥有一段美好的时光。

    所谓“有朋自远方来,不亦说乎”,为了让交换生更好更快的融入到中国的民族文化中来,交流会以包饺子大赛拉开了序幕。赛中的同学们都尽其所能的用最快的速度包好饺子,赢取积分。一开场气氛就已高涨,交换生们都对到中国后的第一顿饺子充满期待。随后开始的拼字游戏与合力吹气球使得现场气氛活跃,增进了两校学生间的关系,互动交流也越发多了起来。近景魔术还有歌曲串烧更是引起阵阵掌声,歌声真挚深情魔术亦是亦幻亦真。承载着千年文化的中国传统乐器琵琶以及巴乌的演奏,让维多利亚大学师生在优雅傲然的音乐声中感受到中华民族的悠悠历史;也使他们更好的体会了中国的“味道”。维多利亚大学的同学则以生动幽默的方式向我院师生介绍了他们的本土文化,丰富的文体活动以及美丽的自然风光令人向往。

    维多利亚大学秉承了墨尔本的“多元、包容和创新”的精神,是一所具有生机和活力的现代化大学,与我校“抓住机遇,遇难而上,争先创优,挑战自我”的新大学精神相契合。
                     
    本次交流会极大的促进了两校师生的认识与了解,很好的增进了双方的友谊,为两校的交流与互动提供了一个良好的平台,也使维多利亚大学师生感受到中国传统文化的独有魅力。至此,此次交流会在双方师生的一片欢声笑语中成功谢幕。